
Пирог творожный с изюмом "Вкус кекса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Рецепт кекса из сети. Так хотелось чего-то творожного, что рискнула 🙃 И не прогадала,...
1 ч. 20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Муки 160 г
- Маргарина 120 г
- Сахара 150 г
- Сметана 150 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ст л (10 г)
- Изюма без косточки 50-60 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вбить в миску яйца, посолить, взбить миксером.
2
Добавить сахар, взбить до белой пены и затем влить растопленный маргарин и снова слегка взбить.
3
В отдельной миске смешать творог и сметану, добавить ванильный сахар и взбить блендером.
4
Частями ввести творожную массу в яичную, аккуратно перемешать.
5
В отдельной миске в просеянную муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать и частями добавить в жидкую основу. Добавить изюм и всё бережно перемешать.
6
☝ Если тесто получается жидковатым (это может зависеть и от творога, и от сметаны), можно добавить пару ложек манки или кокосовой стружки и дать постоять минут 15.
7
Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекать 50 минут при этой температуре, затем ещё 10 мин при температуре 100°С.
8
Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями