avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • говядины 800 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерея 1 стебель
  • муки 1 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • белого вина 1/2 стакана
  • бульона овощного/мясного 1.5 стакана
  • картофеля 6-7 шт
  • сливочного масла 50 гр
  • зелёный лук
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину прокрутить на мясорубке. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
2
В сковороде раскалить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к нему фарш и обжарить его. После того как фарш потемнеет добавить морковь и сельдерей обжариваем пару минут и добавляем муку, всё перемешиваем.
3
Далее Солим перчим добавляем вино и томатную пасту, перемешиваем всё и даём вину выпарится, затем добавляем бульон. Томин фарш на небольшой мощности до загустения не забывая помешивать.
4
В это время очищаем картофель отвариваем его, пюрируем со сливочным маслом и добавляем зелёный лучок.
5
Затем в форму для запекания выкладываем подготовленный фарш, сверху картофельное пюре, вилочкой делаем узорчики, запекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!