
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Белого вина 1/2 стак.
- Бульона овощного/мясного 1,5 стак.
- Картофеля 6-7 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Зелёный лук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину прокрутить на мясорубке. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
2
В сковороде раскалить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к нему фарш и обжарить его. После того как фарш потемнеет добавить морковь и сельдерей обжариваем пару минут и добавляем муку, всё перемешиваем.
3
Далее Солим перчим добавляем вино и томатную пасту, перемешиваем всё и даём вину выпарится, затем добавляем бульон. Томин фарш на небольшой мощности до загустения не забывая помешивать.
4
В это время очищаем картофель отвариваем его, пюрируем со сливочным маслом и добавляем зелёный лучок.
5
Затем в форму для запекания выкладываем подготовленный фарш, сверху картофельное пюре, вилочкой делаем узорчики, запекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.



4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями