Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Такой шашлычок можно есть в пост. #пост #охотники
1 час
3 порции
16

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 180 грамм
Соевый соус 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, перец, специи – по вкусу и желанию,
Чеснок или сухой чеснок – 0,5 чайной ложки (по желанию), 1 зубчик
Сладкая паприка (по желанию), 0,5 чайной ложки
Киви 1 штука
Помидоры черри 8-10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны моем, обсушиваем. Берем обычный пакет для завтрака, наливаем в него 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Сюда же добавляем соль, перец, специи, чеснок и паприку. Кладем в пакет грибы, пакет завязываем и встряхиваем. Оставляем грибы мариноваться на 10-15 минут.
2
Деревянные шампуры замачиваем в воде. Помидоры черри режем пополам. Киви моем, очищаем и нарезаем кружочками. Формируем шашлычки. Нанизываем на деревянные шампуры поочередно грибы, помидоры и киви. Располагаем шампуры в духовке над емкостью. У меня в это время в духовке запекалась картошка. Из палочек для суши сделала опоры, на них положила шашлыки. Вниз духовки ставим противень, чтобы было куда стекать жидкости от шашлыков.
3
Отправляем шашлык в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Получается вкусный и сочный грибной шашлычок. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!