avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный домашний тортик
Очень вкусный домашний тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный домашний тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#меню

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • для крема:
  • Сл масла 200 г
  • Сахара 120 г
  • Сметаны 300 г
  • Муки 30 г
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар
  • Цедра апельсина

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Соединяем сухие ингредиенты и просеиваем. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подготовленную массу. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо.
2
Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, добавляем цедру ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
3
Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры). Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания. Собираем тортик и украшаем на ваш вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1