
Очень вкусный домашний тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#меню
Ингредиенты
- для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- для крема:
- Сл масла 200 г
- Сахара 120 г
- Сметаны 300 г
- Муки 30 г
- Яйцо 1
- Ванильный сахар
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Соединяем сухие ингредиенты и просеиваем. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подготовленную массу. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо.
2
Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, добавляем цедру ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
3
Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры). Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания. Собираем тортик и украшаем на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)