Паста с консервированными томатами (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паста #пост #меню #постныйстол #томаты #быстропросто #италия...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- любой пасты 200 граммов
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- мякоти помидоров в собственном соке 1 стакан
- сухого базилика, орегано, смеси прованских трав в любом соотношении 1 столовая ложка без горки
- паприки 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- горошин розового перца Несколько
- свежесмолотый чёрный перец и Чили - по вкусу
- подача - зелень, тертый сыр (постный вариант - тофу или поджаренные пшеничные мелкие сухарики)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить пасту из расчета 100 граммов пасты на 1 литр воды и 10 граммов соли. Варить на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Пока паста греется - делаем соус. На оливковом масле, в сотейнике томим мелко нарубленный чеснок и лук, когда они станут прозрачными, добавим консервированные томаты, нарезанные, вместе с соком. Все специи, тушим минут 7.
2
Пасту откинем на сито. Отвар не выливать! Добавим чашку отвара в соус. Затем выложим макароны, хорошо перемешаем и накроем крышкой, на три-четыре минуты. Затем выложим на тарелку, натрем тофу или обычный сыр, присыпаем зеленью по желанию и подаём. Как вариант доя поста: разотрем сухарики, поджарим их на масле, присыпаем сверху. Будет и хруст и вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!