avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с консервированными томатами (постная)

Паста с консервированными томатами (постная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#паста #пост #меню #постныйстол #томаты #быстропросто #италия...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • любой пасты 200 граммов
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • мякоти помидоров в собственном соке 1 стакан
  • сухого базилика, орегано, смеси прованских трав в любом соотношении 1 столовая ложка без горки
  • паприки 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • горошин розового перца Несколько
  • свежесмолотый чёрный перец и Чили - по вкусу
  • подача - зелень, тертый сыр (постный вариант - тофу или поджаренные пшеничные мелкие сухарики)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отварить пасту из расчета 100 граммов пасты на 1 литр воды и 10 граммов соли. Варить на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Пока паста греется - делаем соус. На оливковом масле, в сотейнике томим мелко нарубленный чеснок и лук, когда они станут прозрачными, добавим консервированные томаты, нарезанные, вместе с соком. Все специи, тушим минут 7.
2
Пасту откинем на сито. Отвар не выливать! Добавим чашку отвара в соус. Затем выложим макароны, хорошо перемешаем и накроем крышкой, на три-четыре минуты. Затем выложим на тарелку, натрем тофу или обычный сыр, присыпаем зеленью по желанию и подаём. Как вариант доя поста: разотрем сухарики, поджарим их на масле, присыпаем сверху. Будет и хруст и вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!