avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с консервированными томатами (постная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с консервированными томатами (постная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#паста #пост #меню #постныйстол #томаты #быстропросто #италия...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Любой пасты 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Мякоти помидоров в собственном соке 1 стак.
  • Сухого базилика, орегано, смеси прованских трав в любом соотношении 1 столовая ложка без горки
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Розового перца несколько 1 горош.
  • Свежесмолотый чёрный перец и чили - по вкусу
  • Подача - зелень, тертый сыр (постный вариант - тофу или поджаренные пшеничные мелкие сухарики)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить пасту из расчета 100 граммов пасты на 1 литр воды и 10 граммов соли. Варить на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Пока паста греется - делаем соус. На оливковом масле, в сотейнике томим мелко нарубленный чеснок и лук, когда они станут прозрачными, добавим консервированные томаты, нарезанные, вместе с соком. Все специи, тушим минут 7.
2
Пасту откинем на сито. Отвар не выливать! Добавим чашку отвара в соус. Затем выложим макароны, хорошо перемешаем и накроем крышкой, на три-четыре минуты. Затем выложим на тарелку, натрем тофу или обычный сыр, присыпаем зеленью по желанию и подаём. Как вариант доя поста: разотрем сухарики, поджарим их на масле, присыпаем сверху. Будет и хруст и вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями