
Паста с консервированными томатами (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паста #пост #меню #постныйстол #томаты #быстропросто #италия...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Любой пасты 200 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Мякоти помидоров в собственном соке 1 стак.
- Сухого базилика, орегано, смеси прованских трав в любом соотношении 1 столовая ложка без горки
- Паприки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Розового перца несколько 1 горош.
- Свежесмолотый чёрный перец и чили - по вкусу
- Подача - зелень, тертый сыр (постный вариант - тофу или поджаренные пшеничные мелкие сухарики)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить пасту из расчета 100 граммов пасты на 1 литр воды и 10 граммов соли. Варить на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Пока паста греется - делаем соус. На оливковом масле, в сотейнике томим мелко нарубленный чеснок и лук, когда они станут прозрачными, добавим консервированные томаты, нарезанные, вместе с соком. Все специи, тушим минут 7.
2
Пасту откинем на сито. Отвар не выливать! Добавим чашку отвара в соус. Затем выложим макароны, хорошо перемешаем и накроем крышкой, на три-четыре минуты. Затем выложим на тарелку, натрем тофу или обычный сыр, присыпаем зеленью по желанию и подаём. Как вариант доя поста: разотрем сухарики, поджарим их на масле, присыпаем сверху. Будет и хруст и вкус.



4.831895
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями