Рыбные растрепки (из икры сазана)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
В нашей семье любят жареную на сковороде рыбную икру, поэтому часто ее готовлю.🐠🐟🐋🐳
Ингредиенты
- Икра сазана около1 кг
- Мука для обсыпки
- Соль
- Для зажарки:
- Репчатого лука 1 - 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгар. перец (у меня лечо консервированный) 1 шт.
- Соль, горький перец (жгучка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Икру хорошо промыть, слить воду, подсолить и оставить мин. на 10.
2
Столовой ложкой выложить икру в тарелку с мукой, обвалять в ней. Жарим икру на сковородке с растит. маслом с 2 сторон до румяного цвета, переворачивая пару раз- до готовности.
3
Такую икру вкусно есть с зажаркой. Для этого обжариваем на растит. масле измельченный лук, добавляем морковь через терку, обжариваем,+ болгарский перец, помидоры. Я добавила лечо из болгарского перца с томатным соусом,+ горький перец (у меня жгучка-1 ч. л). Если надо досолить.
4
Подаем икру к столу с зажаркой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!