
Нутовые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кэтти
#меню #ужин
Недалеко от дома открылся магазин "Восточные сладости". Там продают разные...
1 час
12-15 штук
Ингредиенты
- гр нут сухой 200
- яйцо 1 шт
- воды для замачивания 500 мл
- воды для варки 1000 мл
- Кинза зеленая 1/2 пучка
- Лук зеленый 3-4 шт
- муки 1 ст.л.
- чеснока 1-2 зуб
- ст.л Смесь кавказская 1
- по вкусу Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перебираем нут и замачиваем в 500 мл воды на 12 часов. Он разбухнет, станет примерно в 1,5-2 раза больше. Сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания ~40-50 минут.
2
Измельчаем отваренный нут на мясорубке с зеленью. Добавляем в полученный фарш - яйцо, муку, измельченный чеснок, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
3
Руками формируем небольшие котлетки и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями