
Печенье с трещинками в какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
#меню
Очень вкусное и простое в приготовлении.
1 час
12 шт. по 20 г
Ингредиенты
- пшеничной муки 100-110 грамм
- разрыхлителя 5 грамм
- сахарной пудры 70 грамм
- соли щепотка
- сливочного масла комнатной температуры 30 грамм
- яйцо 1
- какао для обсыпки 20-25 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🌞В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру. Всё перемешиваем.
2
🌞 Затем добавляем сливочное масло и руками перетираем в крошку.
3
🌞Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается не забитое мукой, оно не должно стекать с лопатки, оно должно на ней держаться.
4
🌞Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку
5
В отдельную тарелочку просеиваем какао.
6
🌞Достаем тесто из морозилки. Оно может быть слегка липкое. Формируем шарики размером не больше, чем грецкий орех и обваливаем их в какао.
7
🌞Шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
8
🌞 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 13-15 минут (НЕ БОЛЕЕ).
9
Даём печенью остыть и подаём к столу.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.921141
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями