
Тыквенно-морковный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Использовала то, что было в морозилке. Тыква кусками, морковь тёртая на мелкой тёрке...
4 порции
Ингредиенты
- тёртой моркови 200 мл
- протёртые томаты 200 мл
- тыквы 300 г
- мясной бульон 0,5 л
- воды 1 литр
- соли Щепотка
- специи карри 1 ч.л.
- семена чиа или тулси (священный/обычный базилик) 1 ст.л.
- молотые семена конопли 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить бульон и воду, добавить тыкву и морковь, поставить на средний огонь и варить минут 15. Проверить тыкву на мягкость, если ещё не готова, поварить ещё минут 5. Снять с огня. Пробить погружным блендером.
2
Добавить томаты, перемешать и варить на среднем огне 5 минут, добавить соль, специи, семена чиа или тулси (у меня были тулси) и молотые семена конопли (можно заменить на клетчатку конопли), перемешать и варить ещё 3 минуты, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10-15. Разлить по тарелкам, можно заправить сметаной.



4.841810
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями