Тыквенно-морковный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Использовала то, что было в морозилке. Тыква кусками, морковь тёртая на мелкой тёрке...
4 порции
Ингредиенты
тёртой моркови 200 мл
протёртые томаты 200 мл
тыквы 300 г
мясной бульон 0,5 л
воды 1 литр
соли Щепотка
специи карри 1 ч.л.
семена чиа или тулси (священный/обычный базилик) 1 ст.л.
молотые семена конопли 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить бульон и воду, добавить тыкву и морковь, поставить на средний огонь и варить минут 15. Проверить тыкву на мягкость, если ещё не готова, поварить ещё минут 5. Снять с огня. Пробить погружным блендером.
2
Добавить томаты, перемешать и варить на среднем огне 5 минут, добавить соль, специи, семена чиа или тулси (у меня были тулси) и молотые семена конопли (можно заменить на клетчатку конопли), перемешать и варить ещё 3 минуты, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10-15. Разлить по тарелкам, можно заправить сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!