Лепешки из манки Марроканский Мсемен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Мсемен ещё называется арабские лепешки или хлеб,пекут такие лепешки и в Алжире , в...
1 ч 30 мин
16 порций
2
Ингредиенты
Манка (семолина) 350
Подсолнечное масло 1 стакан
гр Сливочное масло 50
гр Вода 300
гр Мука 150
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, месить 10 минут, тесто должно получиться эластичным, накрыть тесто пленкой отложить на полчаса, разделить 15-20 частей.
2
На смазанной подсолнечным маслом доске каждый шарик теста растянуть тонко рукой, все время макая руки в масле, сложить конвертом и отложить на доску и так со всеми шариками теста, так же можно раскатать тесто целиком свернуть в рулет и нарезать толщиной 2см и раскатать скалкой.
3
Жарить на сковороде не добавляя подсолнечное масло.
4
Каждую горячую лепешку смазывать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо. Рецепт чудо. В саду, на природе закончился хлеб-сделал лепешку. Отличная идея.
4 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!