
Форель в лаваше, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#пп Пробовала готовить с разными видами рыб, но с форелью понравилось больше всего. А...
40 мин
Ингредиенты
- форель, весом примерно 1 кг 1
- лавашей 1 уп.
- помидора 2
- луковицы 2
- яблочного уксуса + 1/2 стакана воды 2 ст.л
- петрушки 2-3 веточки
- яйцо 1
- зерновой горчицы 1 ч.л
- сметаны 3 стол.л
- твёрдого сыра 80 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- растит. масла 3 стол.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от шкуры и костей, разрезать на небольшие филейки. Посолить, поперчить и сложить в контейнер. Я всегда рыбу, а она у меня замороженная, достаю и размораживаю заранее. Чищу и разрезаю на порционные кусочки, солю, перчу и до приготовления основного блюда убираю в холодильник.
2
Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, полить яблочным уксусом и залить водой. Оставить мариноваться мин.на 10-15
3
Лаваш разрезать на 3-4 части, всё зависит от его размера.
4
Помидоры на тонкие кружочки.
5
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
6
С лука слить жидкость и 2/3 его части отправить в измельчитель, добавить также яйцо, петрушку, растит. масло и горчицу. Измельчить.
7
Включаем духовку и начинаем заворачивать рыбу в лаваш, на который кладем 2 кружочка помидор. Кусочек рыбы макаем в измельчённую смесь и сверху еще немного полить. А на рыбу полукольца из оставшегося лука.
8
Заворачиваем конвертиком и выкладываем на противень, смазанный растит.маслом.
9
Смазываем верх сыром и сметаной.
10
Запекаем в духовке до румяной корочки. Это примерно 20-30 мин.



4.95898
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями