Классическая шурпа

Классическая шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Желтов
Это довольно наваристое блюдо и требует минимум продуктов.
3 часа
6-7 порций
10

Ингредиенты

ягненка (баранины) 2 кг
воды 3 л
картофель крупно порезанный
лук кольцами 1 шт
помидора 2 шт
зелень кинза, черный молотый и в конце лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промываем, делим на порционные куски, и ставим на 2-3 часа вариться в холодную воду.
2
Снимаем пену и собственно, я пару раз подлил воды.
3
Во время того, как вариться мясо, нарезаем картофель (5-6 штук) тут зависит на сколько человек и какой бульон нужен наваристый (или больше жидкий).
4
После того как мясо готово, вытаскиваем его и отделяем от костей, если мясо готово то кости отходят без проблем.
5
В этот же бульон закидываем картофель, по классике он должен быть именно кубиками и крупными, варим 15 минут, до готовности.
6
Закидываем нарезанный помидор и лук, к картофелю.
7
И варим до готовности.
8
Добавляем специи, соль по вкусу и обязательно кинзу (без кинзы это не шурпа) выкладываем мясо наливаем бульон и приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт 😊👍
27 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье!!!
27 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!