Классическая шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Желтов
Это довольно наваристое блюдо и требует минимум продуктов.
3 часа
6-7 порций
10
Ингредиенты
ягненка (баранины) 2 кг
воды 3 л
картофель крупно порезанный
лук кольцами 1 шт
помидора 2 шт
зелень кинза, черный молотый и в конце лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо хорошо промываем, делим на порционные куски, и ставим на 2-3 часа вариться в холодную воду.
2
Снимаем пену и собственно, я пару раз подлил воды.
3
Во время того, как вариться мясо, нарезаем картофель (5-6 штук) тут зависит на сколько человек и какой бульон нужен наваристый (или больше жидкий).
4
После того как мясо готово, вытаскиваем его и отделяем от костей, если мясо готово то кости отходят без проблем.
5
В этот же бульон закидываем картофель, по классике он должен быть именно кубиками и крупными, варим 15 минут, до готовности.
6
Закидываем нарезанный помидор и лук, к картофелю.
7
И варим до готовности.
8
Добавляем специи, соль по вкусу и обязательно кинзу (без кинзы это не шурпа) выкладываем мясо наливаем бульон и приятного аппетита.
5450
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!