Классическая шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Желтов
Это довольно наваристое блюдо и требует минимум продуктов.
3 часа
6-7 порций
2
Ингредиенты
- ягненка (баранины) 2 кг
- воды 3 л
- картофель крупно порезанный
- лук кольцами 1 шт
- помидора 2 шт
- зелень кинза, черный молотый и в конце лавровый лист
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем, делим на порционные куски, и ставим на 2-3 часа вариться в холодную воду.
2
Снимаем пену и собственно, я пару раз подлил воды.
3
Во время того, как вариться мясо, нарезаем картофель (5-6 штук) тут зависит на сколько человек и какой бульон нужен наваристый (или больше жидкий).
4
После того как мясо готово, вытаскиваем его и отделяем от костей, если мясо готово то кости отходят без проблем.
5
В этот же бульон закидываем картофель, по классике он должен быть именно кубиками и крупными, варим 15 минут, до готовности.
6
Закидываем нарезанный помидор и лук, к картофелю.
7
И варим до готовности.
8
Добавляем специи, соль по вкусу и обязательно кинзу (без кинзы это не шурпа) выкладываем мясо наливаем бульон и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!