avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук (отличная закуска к шашлыку)
Маринованный лук (отличная закуска к шашлыку)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный лук (отличная закуска к шашлыку)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень вкусный получается лук! Если есть время, дайте ему настояться как можно дольше....
20 мин
3

Ингредиенты

  • луковиц 4-5
  • чеснока 3 зубчика
  • уксуса 4 ст л.
  • растительного масла 5 ст. л.
  • сахара 3 ч.л. с горкой
  • лавровый лист 1-2 шт
  • соль, перец черный молотый, душистый, черный горошком по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в посуду. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа (по желанию). Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по - вкусу). Заливаем уксусом.
2
Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле. До золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука. и опять же хорошенько перемешиваем.
3
Лук готов, перекладываем его в баночку или оставляем в чаше, храним в холодильнике. Лучше сделать лук с вечера и оставить промариноваться на ночь. Так он больше напитается маринадом и будет ещё вкуснее. С шашлыком он просто улетучивается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Закуска с луком

lens