
Маринованный лук (отличная закуска к шашлыку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусный получается лук! Если есть время, дайте ему настояться как можно дольше....
20 мин
3
Ингредиенты
- луковиц 4-5
- чеснока 3 зубчика
- уксуса 4 ст л.
- растительного масла 5 ст. л.
- сахара 3 ч.л. с горкой
- лавровый лист 1-2 шт
- соль, перец черный молотый, душистый, черный горошком по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в посуду.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа (по желанию).
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу).
Заливаем уксусом.
2
Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле.
До золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.
и опять же хорошенько перемешиваем.
3
Лук готов, перекладываем его в баночку или оставляем в чаше, храним в холодильнике. Лучше сделать лук с вечера и оставить промариноваться на ночь. Так он больше напитается маринадом и будет ещё вкуснее. С шашлыком он просто улетучивается!



4.91269
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)