
Анковский пирог или пирог Анке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пирог по рецепту семейного доктора Толстых Николая Анке. Любимый пирог графа Л. Н....
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 150 г
- холодной воды 40 мл
- желтка 3
- сода на кончике ножа
- соли 1/3 ч. ложки
- Для помадки:
- сок 2 лимонов
- сахара и 2 яйца 320 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- белого изюма без косточек 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить размягчённое масло, желтки, сахар, соль, соду Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Хорошенько помять. Похоже на массу для штрейзеля.
2
Оставить на столе на 15-29 минут. После раскатать, выложить в форму или на противень. Поскольку у нас не такая большая семья, как у Толстых, заводили на полпорции. И в плане - одним слоем. В оригинальном же рецепте готовый корж разрешается на 2. Так что учитываем толщину пласта и прочие параметры. Выпекать при t 150 от 25 до 45 минут, в зависимости от толщины заготовки.
3
Тем временем можно приготовить помадку. Изюм промыть, убрать веточки, если жестковат - запарить. И оставить сушиться. В жаропрочной посуде соединить сахар, масло, яйца, лимонный сок. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до тёплого.
4
Готовый пирог обрезать, выровнять по краям. Если планировалось - разделить на 2 пласта. Промазать помадкой, на верхнем слое разложить изюм и поверх - помадка. Выдержать 15-20 минут и можно подавать.



4.99546
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями