avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Анковский пирог или пирог Анке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Анковский пирог или пирог Анке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пирог по рецепту семейного доктора Толстых Николая Анке. Любимый пирог графа Л. Н....

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 150 г
  • холодной воды 40 мл
  • желтка 3
  • сода на кончике ножа
  • соли 1/3 ч. ложки
  • Для помадки:
  • сок 2 лимонов
  • сахара и 2 яйца 320 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • белого изюма без косточек 0,5 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить размягчённое масло, желтки, сахар, соль, соду Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Хорошенько помять. Похоже на массу для штрейзеля.
2
Оставить на столе на 15-29 минут. После раскатать, выложить в форму или на противень. Поскольку у нас не такая большая семья, как у Толстых, заводили на полпорции. И в плане - одним слоем. В оригинальном же рецепте готовый корж разрешается на 2. Так что учитываем толщину пласта и прочие параметры. Выпекать при t 150 от 25 до 45 минут, в зависимости от толщины заготовки.
3
Тем временем можно приготовить помадку. Изюм промыть, убрать веточки, если жестковат - запарить. И оставить сушиться. В жаропрочной посуде соединить сахар, масло, яйца, лимонный сок. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до тёплого.
4
Готовый пирог обрезать, выровнять по краям. Если планировалось - разделить на 2 пласта. Промазать помадкой, на верхнем слое разложить изюм и поверх - помадка. Выдержать 15-20 минут и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями