
Яйца Бенедикт с голландским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina Izmaylova
Если вы хотите удивить своих близких на завтрак, то это то самое блюдо✨😉.
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Хлебных тоста 2
- Ветчины 4 ломт.
- Авокадо
- Лука зелёного 1 пуч.
- Соус голландский
- Желтка 2
- Сливочного масла 100 г
- Уксуса 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Соль
- Яйца Пашот
- Яйца 2
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца пашот. Разбиваем яйца в миску. В сотейнике кипятим воду, добавляем соль и уксус. Делаем воронку венчиком и выливаем туда яйцо. Варим 4 минуты. Вынимаем яйцо шумовкой и кладём в миску с холодной водой.
2
Соус:
Сливочное масло растопите. В отдельную миску выложите желток, лимонный сок и уксус. Перемешайте.
Над кастрюлей с несильно кипящей водой поставьте желтково-лимонную смесь, постоянно взбивая влейте масло. Быстро перемешивайте, периодически убирая над кипящей водой, чтобы желтки не сварились. Взвивайте пока соус не станет однородным, кругообразной и блестящим.
3
Поджарьте цельнозерновой тост с 2-х сторон, на него выложите тонко нарезанную буженину или ветчину, затем авокадо, сверху выложите яйцо и полейте Голландским соусом.
Украсьте любимой зеленью 🌿.



4.99542
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями