Яйца Бенедикт с голландским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina Izmaylova
Если вы хотите удивить своих близких на завтрак, то это то самое блюдо✨😉.
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- хлебных тоста 2
- ветчины 4 ломтика
- авокадо
- лука зелёного Пучок
- Соус голландский
- желтка 2
- сливочного масла 100 г
- уксуса 1 ч. л.
- лимонного сока 2 ч. л.
- соль
- Яйца Пашот
- яйца 2
- уксуса 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца пашот. Разбиваем яйца в миску. В сотейнике кипятим воду, добавляем соль и уксус. Делаем воронку венчиком и выливаем туда яйцо. Варим 4 минуты. Вынимаем яйцо шумовкой и кладём в миску с холодной водой.
2
Соус:
Сливочное масло растопите. В отдельную миску выложите желток, лимонный сок и уксус. Перемешайте.
Над кастрюлей с несильно кипящей водой поставьте желтково-лимонную смесь, постоянно взбивая влейте масло. Быстро перемешивайте, периодически убирая над кипящей водой, чтобы желтки не сварились. Взвивайте пока соус не станет однородным, кругообразной и блестящим.
3
Поджарьте цельнозерновой тост с 2-х сторон, на него выложите тонко нарезанную буженину или ветчину, затем авокадо, сверху выложите яйцо и полейте Голландским соусом.
Украсьте любимой зеленью 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!