Дорадо, запечённая с розмарином и чесноком, с ароматным соусом с зеленью и гарниром из картофеля

Дорадо, запечённая с розмарином и чесноком, с ароматным соусом с зеленью и гарниром из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
#рыба #дорадо #печенаярыба #рыбаскартофелем #рыбаскартошкой #рыба_с_гарниром #рыбавдуховке
2 порции
53

Ингредиенты

дорадо 1 (~500 г)
картофель 6 шт
чеснока 3 зубчика
Розмарин
лимон (цедра и сок) 1
сливочного масла 30 г
Соус
Растительное масло
лук шалот 2 шт
чеснока 1 зубчик
белого винного уксуса 2 ст.л.
белого сухого вина 200 мл
сливочного масла 100 г
сливок 30% 2 ст.л.
Петрушка
Свежий эстрагон
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180°С, в форму для запекания выкладываем 30 г сливочного масла, растапливаем, затем выкладываем картофель, нарезанный кубиком ~1*1 см. Солим, перчим, перемешиваем и запекаем 30 минут.
2
В это время готовим соус: разогреваем в сотейнике немного масла, затем добавляем лук-шалот и обжариваем 3-4 минуты до мягкости. Добавляем измельченный зубчик чеснока, уксус, вино и доводим до кипения. Готовим 10-15 минут, пока жидкость не выпариться примерно на четверть. По маленьким кусочкам добавляем 100 г сливочного масла. После того, как добавили все сливочное масло, держим соус на слабом огне, пока готовится рыба.
3
Картофель вынимаем из духовки, добавляем веточки розмарина и измельченный чеснок, можно добавить ещё масла.
4
В сковороде обжариваем на масле измельченный чеснок и розмарин пару минут, чтобы масло впитало аромат. Снимаем с огня, если вы используете сковороду, которую можно отправить в духовку, то укладываем в неё рыбу или берём форму для запекания и перекладываем в неё масло и рыбу, солим, перчим, добавляем немного цедры лимона и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём кубики сливочного масла. Отправляем вместе с картофелем в духовку на 12-15 минут, картофель ставим на нижний уровень.
5
Перед подачей снимаем с подогрева соус, добавляем в него сливки, нарезанную зелень, соль и лимонный сок по вкусу.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный рецепт! Подскажите, а куда вы отправили тархун и петрушку?
18 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт!
26 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!