Дорадо, запечённая с розмарином и чесноком, с ароматным соусом с зеленью и гарниром из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
#рыба #дорадо #печенаярыба #рыбаскартофелем #рыбаскартошкой #рыба_с_гарниром #рыбавдуховке
2 порции
2
Ингредиенты
- дорадо 1 (~500 г)
- картофель 6 шт
- чеснока 3 зубчика
- Розмарин
- лимон (цедра и сок) 1
- сливочного масла 30 г
- Соус
- Растительное масло
- лук шалот 2 шт
- чеснока 1 зубчик
- белого винного уксуса 2 ст.л.
- белого сухого вина 200 мл
- сливочного масла 100 г
- сливок 30% 2 ст.л.
- Петрушка
- Свежий эстрагон
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°С, в форму для запекания выкладываем 30 г сливочного масла, растапливаем, затем выкладываем картофель, нарезанный кубиком ~1*1 см. Солим, перчим, перемешиваем и запекаем 30 минут.
2
В это время готовим соус: разогреваем в сотейнике немного масла, затем добавляем лук-шалот и обжариваем 3-4 минуты до мягкости. Добавляем измельченный зубчик чеснока, уксус, вино и доводим до кипения. Готовим 10-15 минут, пока жидкость не выпариться примерно на четверть.
По маленьким кусочкам добавляем 100 г сливочного масла. После того, как добавили все сливочное масло, держим соус на слабом огне, пока готовится рыба.
3
Картофель вынимаем из духовки, добавляем веточки розмарина и измельченный чеснок, можно добавить ещё масла.
4
В сковороде обжариваем на масле измельченный чеснок и розмарин пару минут, чтобы масло впитало аромат. Снимаем с огня, если вы используете сковороду, которую можно отправить в духовку, то укладываем в неё рыбу или берём форму для запекания и перекладываем в неё масло и рыбу, солим, перчим, добавляем немного цедры лимона и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём кубики сливочного масла. Отправляем вместе с картофелем в духовку на 12-15 минут, картофель ставим на нижний уровень.
5
Перед подачей снимаем с подогрева соус, добавляем в него сливки, нарезанную зелень, соль и лимонный сок по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный рецепт! Подскажите, а куда вы отправили тархун и петрушку?
18 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!