
Курица в соусе со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень популярна сеть кафе питания - Tavuk Dünyası (тавук дюньясы) пер.-...
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Специи: черныи перец, красныи сладкии перец, тимьян (кекик), карри (кори)
- Сливок 100 г
- Для макарон:
- Любые макароны
- Куркумы 1 ч. л.
- Сливок 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: в ёмкость налить растительное масло, добавить соль и специи. Все перемешать. Нарезать на кусочки филе курицы и смешать с маринадом. Оставить на полчаса.
2
Затем в разогретой сковороде обжарить до готовности курицу.
3
Влить сливки и тушить на медленном огне ещё минут десять до выпаривания жидкости.
4
Отварить макароны. В самом конце добавить чайную ложку куркумы. Макароны станут желтого цвета. Слить воду. На сковороду вылить 100 гр сливок и обжарить в них макароны.
5
Приготовить любой салат.
6
Все выложить на прямоугольную тарелку.
Съесть и убедиться, что получилось как в «Тавук Дюньясы».



4.831860
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями