
Мятно-апельсиновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#варенье #кчаю #моякухня
"Мятно-апельсиновое варенье" - получается очень приятным на...
Ингредиенты
- мяты (у меня 60 гр); 1 пучок
- сахара; 1 кг
- воды; 600 мл
- апельсин (можно лимон) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стебли мяты с листьями моем и нарезаем. Заливаем водой и варим примерно пятнадцать мин. Настаиваем сутки в прохладном месте. Отжимаем и процеживаем.
2
Добавляем половину сахара, даем закипеть. Затем ставим на небольшой огонь и варим около 30 мин. Даем варенью постоять примерно 6 часов и добавляем оставшийся сахар и еще провариваем в течение 30 мин.
3
Отжимаем апельсиновый (лимонный) сок и добавляем во время второй варки. Закатываем, я разливала в баночки с закручивающимися крышками...сразу переворачивала на крышку, минут на 30. Выход с моей порции 1(600 гр) баночка и остатки (150 гр).
4
P.S. Варенье, не закупоренное быстро засахаривается....ничего страшного, своих полезных свойств оно не теряет. Хорошо добавить в чаек вместо обычного сахара.
Приятного чаепития!



5501
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями