
Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#закуски #быстраяконсервация #свекладляхолодника #люблю #Тула
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 дол.
- Яблочного уксуса 6% 50 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 2 горош.
- Черного перца 7 горош.
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до готовности. Готовность проверяйте ножом.
2
Готовую свеклу остудить и приготовить маринад.
3
В небольшую кастрюльку налить воду, яблочный уксус, добавить черный и душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и немного остудить.
4
Свеклу нарезать крупными кусочками и сложить в емкость для маринования.
5
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук. нарезанный полукольцами. Залить маринадом. Несколько раз встряхнуть.
6
Поставить на сутки в холодильник.
7
Такую свеклу можно подавать, как закуску или добавлять в холодник.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



5471
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями