Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#закуски #быстраяконсервация #свекладляхолодника #люблю #Тула
Ингредиенты
- свеклы 500 грамм
- луковица 1
- чеснока 1 долька
- яблочного уксуса 6% 50 мл.
- соли 2 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- лавровый лист 1
- горошины душистого перца 2
- горошин черного перца 7
- воды 250 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до готовности. Готовность проверяйте ножом.
2
Готовую свеклу остудить и приготовить маринад.
3
В небольшую кастрюльку налить воду, яблочный уксус, добавить черный и душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и немного остудить.
4
Свеклу нарезать крупными кусочками и сложить в емкость для маринования.
5
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук. нарезанный полукольцами. Залить маринадом. Несколько раз встряхнуть.
6
Поставить на сутки в холодильник.
7
Такую свеклу можно подавать, как закуску или добавлять в холодник.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!