
Пекинская капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Пока я не познакомилась с китайской кухней в пекинской капусте мной использовалась...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- капуста китайская (пекинская)
- мясного/овощного бульона или бульонный кубик и вода 1-2 стакана
- соевого соуса 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- мука (сколько возьмет до консистенции сметаны)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем необходимое количество листьев пекинской капусты. Моем, обсушиваем. Зачищаем её от завядших частей и корешков. Используя скалку, толкушку или молоток для мяса проходимся по белой грубой части капусты размягчая её.
2
Готовим кляр.
Лучше всего использовать для основы бульон (мясной или овощной на ваш выбор), когда у меня нет готового бульона я использую обычный говяжий бульонный кубик разведенный в стакане горячей воды. Разбавляю холодной водой. Таким образом в кляр уже не нужны ни специи ни соль. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст л соевого соуса и муку до состояния сметаны, кляр должен быть такой консистенции, чтобы не стекал полностью с нашей капусты.
3
Далее просто обмакиваем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
4
Первые два листа я делала целые или половинчатые, но так готовить слишком долго, из-за того, что один лист занимает целую сковороду. В итоге нарезала на кусочки 4-5 см и готовлю теперь только так. Так и кушать удобнее.
5
Подавала, полив сладким сливовым тайским соусом, посыпав зелёным луком и кунжутом. Для меня этот соус оказался идеальным дополнением к капустным блинчикам.
6
Можно использовать сметану, любые соуса, или полить кунжутным или оливковым маслом.



4.95873
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями