
Мясо с овощами запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - мясо (у меня говядина) 400 гр.
- - лук 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- - замороженного горошка 100 гр.
- - замороженной брокколи 100 гр.
- - красного и желтого перца (можно использовать только 1) 1/2 шт.
- - морковка 1 шт.
- - картофель 3 шт.
- - крупный томат 1 шт.
- Майонез
- Масло для смазывания противня
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем пластами и отбиваем молотком (так мясо получится нежнее), потом бруском. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко крошим или пропускаем через пресс. Перец нарезаем брусочками. Морковь трем через крупную терку. Картошку трем на средней. Томат -кольцами.
2
Жаропрочную посуду смазываем маслом. выкладываем мясо, лук, чеснок и смазываем небольшим количеством майонеза. Слегка солим перчим.
3
Далее выкладываем горошек, брокколи (я его мелко накрошила, но можно и кусочками средних размеров выложить). Потом сверху мы выкладываем перец, морковь и делаем сеточку из майонеза (не переусердствуем).
4
Выкладываем картофель, томат и снова слегка делаем сеточку из майонеза. Солим и перчим по вкусу.
5
Отправляем в духовку на час про 180°. (или по готовности, ориентируйтесь на свою духовку). Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями