Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп
Экономно, вкусно, сытно!
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Сливки или сметаны для подачи 50 мл
- Вода 300-400 мл
- Чеснок 1 зуб
- Шампиньоны 125-200 г
- Масло растительное 1 ст л
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный или смесь разных перцев по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны для супа всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие "юбочки" точно не надо. Грибы порезать на 4 части, смотря какого размера шампиньоны. Маленькие на две, а большие можно и на четыре дольки. Лук почистить и нарезать средним кубиком.
2
В сковороде разогреваем масло и обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться. Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
3
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать. Огонь выключить.
4
Пока жарятся грибы (не забывайте их помешивать) займемся тыквой. Тыкву очистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Можно использовать замороженные грибы.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится быстро и через 5 - 10 минут она будет уже мягкой.
5
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль по вкусу, всё измельчите блендером до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
6
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов можно обогатить любимыми сухими приправами, например добавить тимьян и поперчить. Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной.
Подать к супу чёрный хлеб или сухарики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!