Минтай в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной 🐟😋.
Ингредиенты
- Минтай - 1 кг
- Майонез - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
2
Каждый кусок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на растительном масле.
5
Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать 30 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!