avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП холодец

ПП холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#пп #холодец#курица

Ингредиенты

  • 🍗куриной грудки 1 кг
  • 🍗 луковица 1
  • 🍗 морковь 1
  • 🍗 чеснока 3-6 зубчиков
  • по вкусу 🍗 черный перец горошком
  • 🍗 лавровый лист
  • 🍗 желатина 50 г

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обрезать кожу и сложить в кастрюлю. Залить курицу где-то 2-3 л воды и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, добавить соль, перец, луковицу и чеснок. Если морковь для украшения использовать не будете, то можно её добавлять сразу, а если будете - за 20 мин. до окончания варки. Курицу варить на медленном огне в течение часа. За 10 мин. до окончания варки кинуть лавровый лист.
2
Тем временем замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть. После окончания варки, мясо вынуть, бульон процедить и дать немного остыть. Желатин залить 0,5 л воды, нагреть на плите до полного растворения (не кипятить!) и вылить в бульон.
3
Мясо разложить по тарелкам, добавить кружочки моркови и зелень, при желании можно также добавить кружочки вареного яйца. Залить мясо бульоном и отправить на холод застывать. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надежда, спасибо за вдохновение!🤗✨ Я делала заливное трёхслойное из остатков филе и куриного желе от хрустального салата. Получилось очень вкусно и красиво!...
9 января 2022 г.
Ответить