ПП холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#пп #холодец#курица
Ингредиенты
- 🍗куриной грудки 1 кг
- 🍗 луковица 1
- 🍗 морковь 1
- 🍗 чеснока 3-6 зубчиков
- по вкусу 🍗 черный перец горошком
- 🍗 лавровый лист
- 🍗 желатина 50 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обрезать кожу и сложить в кастрюлю. Залить курицу где-то 2-3 л воды и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, добавить соль, перец, луковицу и чеснок. Если морковь для украшения использовать не будете, то можно её добавлять сразу, а если будете - за 20 мин. до окончания варки.
Курицу варить на медленном огне в течение часа. За 10 мин. до окончания варки кинуть лавровый лист.
2
Тем временем замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть. После окончания варки, мясо вынуть, бульон процедить и дать немного остыть. Желатин залить 0,5 л воды, нагреть на плите до полного растворения (не кипятить!) и вылить в бульон.
3
Мясо разложить по тарелкам, добавить кружочки моркови и зелень, при желании можно также добавить кружочки вареного яйца. Залить мясо бульоном и отправить на холод застывать. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Надежда, спасибо за вдохновение!🤗✨ Я делала заливное трёхслойное из остатков филе и куриного желе от хрустального салата. Получилось очень вкусно и красиво!...
9 января 2022 г.
Ответить