avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком (к борщу)

Пампушки с чесноком (к борщу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА /КАМЫНИНА/
#люблю #Курск
3 часа
16 порций

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • теплого молока 1 стакан
  • сахара 3 ч. л.
  • яичный желток 1
  • сливочного масла 3,5 столовых ложки
  • растительного масла 2 столовых ложки
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • чеснока 7 зубчиков
  • рубленого укропа 2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перемешиваем ингредиенты для теста: просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Заливаем все теплым молоком, перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости и однородности (10-15 минут). Тесто должно стать мягким и немного липнуть к рукам. Округляем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом миску (на 1 час). Можно накрыть пленкой.
2
После того, как тесто подошло, вымешиваем его и оставляем еще на 1 час в теплом месте.
3
После второго подъема, тесто обминаем и делим на 16 частей. Округляем. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент.
4
Сливочное масло размягчаем, добавляем порезанный укроп и чеснок. В середине каждой пышки делаем углубление и кладем туда начинку из масла и укропа (примерно по 1/2 ч. л.)
5
Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
6
Подаем к борщу или бульону. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!