Пампушки с чесноком (к борщу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА /КАМЫНИНА/
#люблю #Курск
3 часа
16 порций
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- теплого молока 1 стакан
- сахара 3 ч. л.
- яичный желток 1
- сливочного масла 3,5 столовых ложки
- растительного масла 2 столовых ложки
- сухих дрожжей 5 грамм
- чеснока 7 зубчиков
- рубленого укропа 2 столовых ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перемешиваем ингредиенты для теста: просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Заливаем все теплым молоком, перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости и однородности (10-15 минут). Тесто должно стать мягким и немного липнуть к рукам. Округляем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом миску (на 1 час). Можно накрыть пленкой.
2
После того, как тесто подошло, вымешиваем его и оставляем еще на 1 час в теплом месте.
3
После второго подъема, тесто обминаем и делим на 16 частей. Округляем. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент.
4
Сливочное масло размягчаем, добавляем порезанный укроп и чеснок. В середине каждой пышки делаем углубление и кладем туда начинку из масла и укропа (примерно по 1/2 ч. л.)
5
Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
6
Подаем к борщу или бульону. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!