avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий салат из булгура «Кысыр»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий салат из булгура «Кысыр»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Кысыр - турецкий национальный салат из запаренного кипятком булгура и обычных сырых...

Ингредиенты

  • Дробленного булгура 2 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Томатнои пасты 1 ст. л.
  • Перцовои пасты 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Специи: черныи перец, паприка, тмин, соль
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Помидоры черри
  • Оливкового масла 1/2 турецкого чаиного 1 стак.
  • Гранатового соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу высыпаем булгур, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут для набухания.
2
На сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем томатную и перцовую пасту.
3
Отправляем зажарку к набухшему булгуру. Добавляем специи, соль и все перемешиваем. Вливаем оливковое масло и гранатовый соус. Снова все перемешиваем.
4
Нарезанную зелень и помидоры добавляем к булгуру, перемешиваем.
5
Убираем в холодильник на час.
6
Подаём холодным с листьями салата, помидорами черри и лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1