avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие творожные рогалики

Нежнейшие творожные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Мягкие, ароматные и фантастически вкусные рогалики приготовить очень просто. Предлагаю...

Ингредиенты

  • муки в/с 250 г + 1-2 ст. л. для работы с тестом
  • мелкозернистого творога 250 г
  • сливочного масла 100 г
  • куриное яйцо 1
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 8 г
  • соли 1/3 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • тростникового сахара для начинки 30 г
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой. Если творог крупнозерный, измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в творожно-масляную массу. Туда же соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой, затем перекладываем тесто на стол и недолго вымешиваем на столе.
4
Сначала масса очень рассыпчатая, но постепенно она собирается в общий комок. В результате получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5
Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. После этого делим тесто на 3 части, две части снова убираем в холодильник. А из одной части раскатываем круглый сочень. По необходимости посыпаем тесто и стол небольшим количеством муки.
6
Диаметр сочня примерно 32 см. Раскатанное тесто разрезаем на 8 равных треугольных сегментов. Каждый посыпаем сахаром. От широкого основания к центру сворачиваем рогалики. Хвостик должен оказаться под рогаликом.
7
Каждый рогалик сгибаем в виде подковы и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут до румяности.
8
Готовые рогалики, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой, дать им остыть и пить чай с вкуснейшей выпечкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Elena
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
12 июля 2021 г.
Ответить
Красота! 😍 И Вам спасибо за отзыв 💖
13 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусные, воздушные рогалики, правда у меня они получились загорелые, видно духовка даёт большую температуру.
15 июля 2021 г.
Ответить
Красивые и точно знаю, что очень вкусные😉💖
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!