Манник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приступы домохозяйки
Просто, быстро вкусно 🤤
154 ккал на 100 грамм
1 час из которых активных действий 5 минут
8 порций
Ингредиенты
- кефира 330 г
- манки 140 г
- мака 1-2 ч. ложки
- соды Пол чайной ложки
- сахзам или 80 г сахара 8 г
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду, мак, сахзам и манку, все взбиваем венчиком. Оставляем на 15-20 минут.
2
Взбиваем два яйца венчиков, а лучше миксером. Они должны увеличиться в объёме в 2-3 раза.
3
Добавляем взбитые яйца тонкой струйкой в тесто и аккуратно перемешиваем. Пена не должна осесть, а должна остаться наверху. Тесто будет жидким это нормально 👌
4
Я готовила в мультиварке : просто вылила тесто в чашу и поставила на программу выпечка (в ней как раз получиться такая корочка как на фото). Если готовить в духовке, то просто выливаем в сухую форму и ставим в духовку на 35-45 мин при 180 градусах (тут готовим до готовности, проверяем зубочисткой 🙌)
5
Вынимаем и наслаждаемся🤤😊 вкусно и горяченькое и холодненькое💁♀️ все 🙌
6
Вообще манник это брат Басбуса — в арабской кухне, Ревани — в греческой, Шамали — в армянской. Эти пироги пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий. Можно поступить также с этой основой и украсить кокосовой стружкой либо орехами 🥞👏😉
7
Так же можно фантазировать, и вместо мака использовать какао, цедру лимона/апельсина (+сок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!