Шашлык из свинины по-кавказски в кетчупе

Шашлык из свинины по-кавказски в кетчупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#люблю #Бийск #лето #едимдома #едимнадаче #мясо
4 часа
6 порций
4

Ингредиенты

Мясо 1 кг
большие луковицы (500-700 гр) 2
кетчупа 3 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Мясо 1 часть : лук 1/2 часть, а лучше и побольше.
2
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами,помять, чтобы лучше выделился сок (и лучше уберется с кусочков мяса перед жаркой). Можно добавить 1 стол.ложку масла растительного.
3
Мясо помыть под проточной водой. Обсушить салфетками. Порезать на порционные куски, поперчить по вкусу. Солить не надо - соль "вытянет" сок из мяса и оно будет жестковатым. Положить в посуду, добавить маринад и перемешать, как бы вдавливая лук в мясо, поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь. Так мясо лучше пропитается. За два часа до готовки добавить кетчуп,соль по вкусу, перемешать.
4
Нанизать куски мяса на шпажки, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы лучше прожарилось.. Жарить на мангале до готовности, минут 20-25,следя за интенсивностью огня. Готовый шашлык проткнуть ножичком, сок должен быть прозрачным. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с салатом, овощами. Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!