
Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты
- молоко 1 л
- кефир 1 л
- лимонный сок 1/2 ч.л
- яйцо 1
- соль 2 ч.л
- травы, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев.
2
Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3
Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
4
Я добавила только рубленый укроп. А утром, поскольку он стал прям как сыр, пришлось смешать с ложкой сметаны, чтобы намазать, но от этого вкус стал более насыщенным.🤤🤤🤤🤤🤤
5
Приятного аппетита.



4.821956
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями