Кабачковые пончики - вкуснее ничего не ела!

Кабачковые пончики - вкуснее ничего не ела!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Невозможно оторваться от этих кабачковых пончиков! Один из лучших рецептов, который...
29

Ингредиенты

кабачка 2
соль, перец, чеснок
растительное масло для обжарки
Для кляра:
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л
холодной воды 20 мл
муки 1.5 ст.л
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Настругать кабачки на тонкие полоски, удобно делать это при помощи овощечистки. Полоски присолить и поставить под гнет выделять сок.
2
Для кляра: яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкие пики с щепоткой соли. К желтку добавить соль, растительное масло, немного воды, перемешать. В эту смесь всыпать муку, все соединить и добавить взбитые белки. Довести тесто до полной однородности.
3
Отжать от сока полоски кабачков и влить в них готовый кляр, перемешать, приправить по вкусу.
4
Обжаривать пончики в большом количестве растительного масла, разогретого до средней температуры. Выкладывать кабачки в тесте при помощи ложки и вилки, формируя пончики. Жарить на среднем огне с двух сторон всего около 10-12 минут. Готовые пончики откинуть на бумажную салфетку. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/BWQoU3itVkE
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аня, большое спасибо за рецепт ❤️. Очень вкусно и довольно быстро. От всей семьи 🙏
15 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье, Ирина! :)
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!