avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша на топлёном молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловая каша на топлёном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#люблю #Донской Это одна из моих любимых круп! И не говорите, что это "не совсем"...
1, 5 часа
2 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловки 1 пак.
  • Воды 1 л
  • Топлёного молока 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло и мёд по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Пакетик перловки положить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 45 минут (по инструкции), но я варю на 10-15 минут дольше, а потом оставляю под крышкой в этой же жидкости ещё минут на 5-7.
2
Готовый пакетик переложить (не вскрывая) в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем вскрыть и переложить в тарелку. Одного пакетика хватает на 2 порции. В горячую кашу положить кусочек сливочного масла и влить подогретое молоко.
3
Сладкоежки могут добавить ложечку мёда. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝🤗🌺🌼🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7