
Картофель «Буланжер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#люблю #РостовнаДону
1 час
3 порции
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- молока 200 мл
- лука 2
- сливочного масла 100 г
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не более 3 мм. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями картофель, лук и т. д. Слои немного просаливаем.
3
Последний слов выкладываем аккуратно, чтобы смотрелось красиво. Заливаем запеканку тёплым молоком.
4
Запеканку накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200°. Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до золотистого цвета. Готовый картофель посыпаем зеленью.
5
Приятного аппетита! 🌸



4.861596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями