avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с листочками тимьяна, красное ризотто с грецкими орехами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка с листочками тимьяна, красное ризотто с грецкими орехами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Ингредиенты

  • куриная грудка 360 гр
  • рис арборио 200 гр
  • грецкий орех 25 гр
  • красное сухое вино 45 гр
  • лук 1 шт
  • сливочное масло 20 гр
  • пармезан 30 гр
  • тимьяна Веточка
  • приправа фахита 2 гр
  • соль перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделите листочки тимьяна от стеблей, курицу нарежьте тонкими слайсами. Положите курицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой фахита, листочками тимьяна и оставьте мариноваться минут на 10-15.
2
Лук порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном масле 1 минуту на сильном огне, потом всыпать рис, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем убавить огонь до среднего.
3
К рису добавьте 400 мл воды, посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 13 минут. Затем добавьте сливочное масло и тёртый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
4
На разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 1,5 минуты.
5
Грецкие орех измельчите ножом и добавьте к рису. Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу и украсьте блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями