
Куриная грудка с листочками тимьяна, красное ризотто с грецкими орехами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Куриная грудка 360 г
- Рис арборио 200 г
- Грецкий орех 25 г
- Красное сухое вино 45 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Пармезан 30 г
- Тимьяна 1 вет.
- Приправа фахита 2 г
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделите листочки тимьяна от стеблей, курицу нарежьте тонкими слайсами. Положите курицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой фахита, листочками тимьяна и оставьте мариноваться минут на 10-15.
2
Лук порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном масле 1 минуту на сильном огне, потом всыпать рис, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем убавить огонь до среднего.
3
К рису добавьте 400 мл воды, посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 13 минут.
Затем добавьте сливочное масло и тёртый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
4
На разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 1,5 минуты.
5
Грецкие орех измельчите ножом и добавьте к рису. Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу и украсьте блюдо.



4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями