
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
В детстве с этим словом у меня были не самые лучшие воспоминания. Потому что или...
Ингредиенты
- пшена, замоченого на ночь в холодной воде 250 гр
- воды 150 мл
- кокосового молока Aroy D 100-150 мл
- тыквы нарезаной кусочками 400 гр
- сливочное и растительное масло
- сахар, соль, корица
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем пшено и закладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и несколькими кусочками тыквы- для цвета и вкуса. Помешиваем. Тыква разварится и сольется с крупой. Когда пшено почти готово (кстати после замачивания оно будет варится достаточно быстро).
2
Вливаем кокосовое молоко🥥 воды не наливайте слишком много, лучше добавите потом. Молоко - примерно стакан, здесь тоже регулируйте консистенцию по своим предпочтениям. Немного посолите и томите на слабом огне.
3
В это же время на сковороде прогрейте немного растительного масла и добавьте хороший кусочек сливочного 🧈 закладываем туда нашу нарезанную тыкву и, помешивая, начинаем ее слегка обжаривать и карамелизировать, посыпав ее сахаром - 2-3 ст. ложки (можно кокосовым - я заказываю на Iherb). Сладость тоже регулируем сами🍯добавляем сюда же корицу.
4
В тарелку кладете кашу, сверху выкладываете карамелизированную тыкву, можно сверху орешки кедровые или лепестки миндаля, и поливаете медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита 🙌🏻🥰.



4.911179
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)