Батоны-рулеты с малиновым сиропом

Батоны-рулеты с малиновым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Аромат свежевыпеченной сдобы - магнетический. Даже соблюдающие строгие диеты вдыхают...
20

Ингредиенты

пшеничной муки 480 г
тёплой воды 50 мл
тёплого молока 150 мл
сахара 1 ст.ложка
соли 1 ч. ложка
растительного масла 2 ст. ложки
сухих дрожжей 1 ч. ложка с горкой
сырой желток 1
малинового сиропа 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, размешать до однородности. Оставить в тёплом месте, пока не появится на поверхности пенная шапочка. Это примерно минут 15-20.
2
Просеять муку. К ней добавить соль, масло и пенную нашу опару. Хорошенько вымесить до однородного эластичного теста. Выложить в смазанную любым маслом миску, накрыть плёнкой или фольгой и убрать в тёплое место на 30 минут.
3
Через полчаса обмять тесто рукой, снова накрыть и оставить в тепле ещё на 1 час.
4
Теперь тесто готово. Можно формировать единый батон, а можно - небольшие, вот как у нас, как раз есть подходящие формы для багетов. Разница будет только во времени выпечки: для цельного изделия, большего объёма времени потребуется больше.
5
Итак, сформировать из теста (1/4 или 1/3 его части) батон. Его раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. А можно и без этого.
6
Этот пласт свернуть в плотный рулет, после каждого оборота защипывая торцы. Важно, чтобы свёрнуто было туго, без пустот внутри. И так - с каждой частью теста, если ваши будущие батоны порционные, небольшие.
7
Крепко залепить края. Выложить на застеленный противень или в формы. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. После острым ножом поделать на поверхности надрезы. Наискосок, колоском и пр., как подскажет фантазия.
8
В эти надрезы маленькой ложкой влить малиновый сироп. Если нет такого, то можно процедить варенье, чтобы убрать ягодки с их костяшками. Далее все поверхности смазать взбитым желтком.
9
Ставить в уже разогретую печь. Выпекать при t 200: маленьким батонам 25 минут. Большой - 40-45 минут, меняя по возможности режимы духовки "верх низ".
10
Готовой выпечке дать остыть хотя бы до тёплого состояния. Хотя соблазн будет велик, это да)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!