Сардины по - средиземноморски, запечённые с помидорами и оливками 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальное блюдо для лета, когда овощи самые вкусные!!! От этого блюда прям пахнет морем...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сардины 12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 600 гр
- Оливки чёрные 1 горсть
- Оливки зелёные 1 горсть
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1/2 пучка
- Оливковое масло 6 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
2
Помидоры нарезать четвертинками, добавить к луку вместе с чесноком. Немного потушить, добавить оливки, зелень и специи. Проварить ещё немного.
3
В форму для запекания выложить половину соуса, сверху выложить выпотрошенную рыбку. Накрыть второй половины соуса и запечь в разогретой до 200° духовке около 15 минут.
4
Подавать сардины можно с ломтиками обжаренного хлеба или жаренной картошкой и соусом айоли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!