Печенье творожное "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Печеньки - пироженки из детства 🌞
Самые простые продукты и всегда отличный результат...
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- творога 200 гр
- муки 2 стакана (280 гр)
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйца 2
- сахара 100 гр.
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло (маргарин), растереть с творогом. Добавить 30 гр. Сахара.
2
Далее желтки яиц, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое, нежное тесто.
3
Разделить тесто на 3-4 части, скатать шарики и убрать в холодильник.
4
Белки и оставшийся сахар (70 гр.), щепотку ванилина взбиваем до устойчивых пиков.
5
Колобок теста раскатываем тонко и смазываем поверхность белковым кремом.
6
Сворачиваем рулет и режем на кусочки шириной 1-1.5 см.
7
Выкладываем будущие розочки на смазанный маслом противень, оставляя место для роста. Отправляем в духовку выпекаться при 180°С на 15-20 минут до румяности.
8
Достаём, освобождаем противень и готовим следующую партию, если ещё осталось 😉
9
Вот вторая 🌞
10
Трудно дождаться остывания 😋 Пробуем сразу )) тесто кажется чуть сыровато, но после полного остывания будет норм 🌞
11
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!