avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное "розочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье творожное "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Печеньки - пироженки из детства 🌞 Самые простые продукты и всегда отличный результат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Творога 200 г
  • Муки 2 стакана (280 гр)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить масло (маргарин), растереть с творогом. Добавить 30 гр. Сахара.
2
Далее желтки яиц, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое, нежное тесто.
3
Разделить тесто на 3-4 части, скатать шарики и убрать в холодильник.
4
Белки и оставшийся сахар (70 гр.), щепотку ванилина взбиваем до устойчивых пиков.
5
Колобок теста раскатываем тонко и смазываем поверхность белковым кремом.
6
Сворачиваем рулет и режем на кусочки шириной 1-1.5 см.
7
Выкладываем будущие розочки на смазанный маслом противень, оставляя место для роста. Отправляем в духовку выпекаться при 180°С на 15-20 минут до румяности.
8
Достаём, освобождаем противень и готовим следующую партию, если ещё осталось 😉
9
Вот вторая 🌞
10
Трудно дождаться остывания 😋 Пробуем сразу )) тесто кажется чуть сыровато, но после полного остывания будет норм 🌞
11
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями