
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юта
Готовятся очень быстро, но какие вкусные 💥
16 порций
1
Ингредиенты
- Слоёное тесто (в каждой по 2 пластика теста) 2 упаковки
- Яйца 3
- Сыр сулугуни 1 колёсико
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размороженное слоёное тесто делим на части. У меня из двух пакетов получилась 16 квадратиков.
2
Готовим начинку. Либо на тёрке либо при помощи блендера измельчаем сыр. В сыр добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
3
Полученные квадратики теста слегка слегка раскатываем, в каждый квадратик выкладываем начинку. Придаём форму нашим "Хачапури", защипываем края.
4
Разложив на противень "Хачапури" даём им немного подняться (20-30 минут) прикрыв полотенцем или плёнкой. Когда "Хачапури" подойдут смазываем взбитым яйцом.
5
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 160-180°С. Как только "Хачапури" начали румяниться можно немного прибавить температуру до 200°С. Время приготовления примерно 30-40 минут.



4.891369
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)