
Морковно-имбирный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Наталью!🥰
#летнееменю
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук (репчатый или зелёный) 2 шт.
- Куриный бульон 4 стак.
- Морковь 450 г
- Имбирь 10 г
- Сливки 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук (можно зелёный). Готовим его до размягчения, часто помешивая.
2
Добавляем бульон, морковь и имбирь. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп до размягчения моркови.
3
Снимаем блюдо с огня, даем ему остыть в течение 5 минут и "пюрируем" блендером.
4
Возвращаем кастрюлю на сильный огонь и добавляем сливки.
5
Помешивая массу, доводим её до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
6
Приятного аппетита !😋



4.851714
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями