avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#летнееменю

Ингредиенты

  • -свинина (лопатка или шея или грудинка) 1,5-2 кг
  • - крупные луковицы 5 шт.
  • - лимон большой 1 шт.
  • - растительное масло 50 мл
  • - соль По вкусу
  • - специи По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками (я режу кусочки со стороной 4х4, тогда достаточно 3 часов для маринования). Половину лука натереть, другую - нарезать полукольцами и хорошо помять.
2
В тару для маринования сложить мясо. Добавить лук. Луковый сок размягчает мясо. Перемешать.
3
В маринаде должна быть кислая среда. В этом случае мясные волокна будут вбирать в себя больше влаги, а значит и шашлык получится более сочным. Для этого я добавляю сок лимона. Его можно заменить минералкой. Перемешать.
4
Добавить специи. Для маринования я использую не более 5-ти специй, чтобы не забить вкус шашлыка. Для этого в равных пропорциях хорошо смешиваю специи, а затем добавляю в шашлык. Я беру по 1 ч. л. кориандр, кумин, базилик, черный перец, паприку. Хорошо перемешиваю и добавляю в шашлык. Хорошо перемешиваю, как бы «массируя» мясо.
5
Добавить растительное масло. Оно используется как «связующее звено» между всеми ингредиентами маринада. Опять хорошо «помять», помассировать мясо. Накрыть посуду пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. В процессе маринования мясо необходимо перемешать несколько раз.
6
Готовить традиционно: нанизывают на шампура и жарят над тлеющими углями. Можно и на решетке, и в духовке.
7
P.S. для образования поджаристой корочки я иногда добавляю немного мёда. На данное количество мясо около 2 ст. л. После того как мясо замаринуется, я его перекладываю в отдельную тару, добавляю мёд и хорошо перемешиваю. Затем нанизываю на шампуры.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
очень любим шашлык . вкуснота . спасибо.
21 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо. Рада, что понравилось!
21 июня 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! 👍 Очень вкусно! 😋 Спасибо за рецепт! 👏👏👏
26 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
26 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!