Открытый пирог с ягодами 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
#пирог #выпечка #пирогсягодами
1 час
8 порций
Ингредиенты
- гр рисовой муки (или 220 пшеничной) 🌾 170
- яйцо 🥚 1 шт.
- сахара 🥄 60 гр.
- масла растительного 🧈 60 гр.
- разрыхлитель (или и ч.л. гашеной соды) 🥄 1/4 ч.л.
- соли 🧂 1 щепотка
- Начинка
- любых ягод (у меня черника) 🍓🫐🍒 500 гр.
- сахара 🥄 20 гр.
- кукурузного крахмала 🥄 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до того момента как не раствориться сахар (пару минут), яйцо должно стать светлым. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
2
В эту миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Тесто готово. Раскатываем его до объема формы (у меня форма 24 см). Но оставляем 1,4 теста для полосок.
3
В другой миске насыпаем ягоды и крахмал, аккуратно перемешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем растительным масло, кладём тесто, сверху ягоды и нарезанные полосочки.
5
Полосочки можно смазать яйцом перед духовкой, тогда они буду румяные. Ставим в духовку на 180 С на 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!