
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
20 мин
Ингредиенты
- молока 150 мл
- дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- муки 300 гр
- яйцо 1
- желток 1
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- сыра (сулугуни) 300 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут.
2
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара.
3
Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 час.
4
Натираем сыр сулугуни и из большей его части (оставляем немного на потом для посыпки) формируем руками шар.
5
Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем. Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто как бы в мешочек, защипывая сверху края. Кладём швом вниз и снова раскатываем до толщины 0,8-1 см (советую сразу раскатывать на пергаментной бумаге или заранее смазать противень маслом).
6
Смазываем будущее хачапури желтком, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при 180 градусах 11-13 минут. Достаём из духовки и даём смазываем сливочным маслом.



4.99596
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями