
Хинкали с бараниной🐑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Алексеевна
Очень сочные и вкусные хинкали😋
2 часа
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 4 стак.
- Вода (очень холодная) 1,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Фарш:
- Баранина жирная 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Кинза 6 вет.
- Петрушка 4 вет.
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка
- Тмин
- Мускатный орех
- Куркума
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить очень густое тесто.
2
Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть".
3
Пропустить через мясорубку баранину, лук и чеснок (насадка с большими отверстиями).
4
Мелко нарезать кинзу и петрушку, добавить в фарш.
5
Высыпать специи в фарш и хорошо перемешать.
6
Отщипнуть от теста кусочек размером с грецкий орех и тонко раскатать (диаметр ~10 см).
7
Положить 2 ч.л. фарша и собрать тесто в мешочек.
8
Таким образом делать 32 шт.
9
Варить ~20 мин в подсоленной воде.
10
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
P.S. Если баранина не жирная, то в хинкали можно добавлять кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов на моей странице https://www.instagram.com/jumelia_gold/



4.921147
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)