Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Хинкали — родственное блюдо пельменям, готовятся так же из теста, с начинкой из...

Ингредиенты

Баранина (говядина
свинина) 500-600 гр
Лук репчатый 2 шт. (большие)Зелень кинза
петрушка по 1-2 пучкаПерец красный острый по вкусуПеререц черныйСольТесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды и соли приготовить тесто.
2
Накрыть его полотенцем, дадим ему полежать полчаса.
3
В идеале мясо рубиться на мелкие кусочки, но если есть комбайн воспользуемся им.
4
К мясу добавляем порезанный лук, зелень, острый красный перец по вкусу (не переборщите), соль.
5
Все тщательно смешиваем, добавляем воду, столько, сколько впитает фарш.
6
Тесто раскатываем в колбасу.
7
Нарезаем крупные куски.
8
Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, примерно 10-12 см. в диаметре.
9
На середину выкладываем 1 ст. ложку фарша.
10
Собираем тесто к верху розочкой, скрепляем.
11
Приготовленные хинкали опускаем в кипящую подсоленную  воду.
12
Варим 12-15 минут до готовности.
13
Черный перец горошком измельчаем в ступке.
14
Посыпаем готовые хинкали.
15
Подаем горячими.
16
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!