
Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
Ингредиенты
- Томатная паста
- Лук
- Чеснок
- Черный перец
- Соль
- Кориандр
- Зелень
- Кефир (мацони)
- Сметана жирная
- Хмели сунели
- Мука пшеничная
- Сода
- Курица,говядина,баранина на выбор 1-2 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон минимум два часа.
2
Пока бульон варится, готовим два соуса. Белый:давим чеснок, добавляем соль, хмели сунели и сметану, перемешиваем. Красный соус можно сделать и из помидор по желанию Мы возьмем томатную пасту, разбавим ее небольшим количеством воды, добавляем перец, кориандр, соль.
3
Приготовление теста. Берем два стакана кефира, муки 600-700 гр,соли и соды. Замешиваем средне- плотное тесто, ставим отдыхать на 30 минут. Далее делим его на части, раскатываем лист теста до толщины примерно 6-7 мм. Разрезаем на квадратики либо ромбики. Отвариваем хинкалы в бульоне (по5-10 штук, примерно 3 минуты), после готовности каждый хинкал достаем, протыкаем вилкой и перекладываем в блюдо. Так они останутся пышными.
4
Сваренный хинкал выкладываем на отдельное блюдо. В пиалы или глубокие тарелки разливаем бульон и подаем с чесночным и томатным соусами на вкус. К хинкалу подается кусочек мяса.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)