Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)

Ингредиенты

томатная паста
лук
чеснок
черный перец
соль
кориандр
зелень
кефир (мацони)
сметана жирная
хмели сунели
мука пшеничная
сода
Курица,говядина,баранина на выбор 1-2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясной бульон минимум два часа.
2
Пока бульон варится, готовим два соуса. Белый:давим чеснок, добавляем соль, хмели сунели и сметану, перемешиваем. Красный соус можно сделать и из помидор по желанию Мы возьмем томатную пасту, разбавим ее небольшим количеством воды, добавляем перец, кориандр, соль.
3
Приготовление теста. Берем два стакана кефира, муки 600-700 гр,соли и соды. Замешиваем средне- плотное тесто, ставим отдыхать на 30 минут. Далее делим его на части, раскатываем лист теста до толщины примерно 6-7 мм. Разрезаем на квадратики либо ромбики. Отвариваем хинкалы в бульоне (по5-10 штук, примерно 3 минуты), после готовности каждый хинкал достаем, протыкаем вилкой и перекладываем в блюдо. Так они останутся пышными.
4
Сваренный хинкал выкладываем на отдельное блюдо. В пиалы или глубокие тарелки разливаем бульон и подаем с чесночным и томатным соусами на вкус. К хинкалу подается кусочек мяса.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Его можно сделать на пару ?
21 декабря 2018 г.
Ответить
Еще не пробовали делать на пару:))
25 декабря 2018 г.
Ответить
Нет, тесто надо варить в мясном бульоне.
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!