
Аварский хинкал на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
#марафон одно из любимых и простых в приготовлении блюд дагестанской кухни)
Ингредиенты
- Баранины или говядины 500 г
- Муки 0,5 кг
- Кефира 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Пищевой соды ложка
- Чеснока 1 зуб.
- Густой сметаны 250 мл
- Луковица 1
- Зелень
- Майонеза 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала занимаемся мясом. Достаем большую кастрюлю, добавляем литра 3 - 4 воды и кладём мясо. Когда закипит, солим, перчим, добавляем целую очищенную луковицу, оставляем варить.
2
Теперь сделаем тесто. В чистую миску положить муку, соль, соду, затем влить кефир комнатной температуры. Замесить крутое тесто. Оставить его под полотенцем на 20 минут.
3
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм, разрезать его на тонкие ромбики.
4
Через полтора часа мясо будет готово, его нужно достать вместе с луком и выложить на тарелку, а в кипящий бульон запустить 5-7 ромбиков, когда бульон закипит, нужно его помешать, затем оставить кусочки вариться на 5 минут.
5
Эту партию вынуть, тут же проткнуть зубочисткой, иначе хинкаль "опустится" и потемнеет. Запустить другую и таким образом сварить весь хинкаль.
6
Подавать блюдо с зеленью и со сметанным соусом : смешать сметану, майонез и чеснок.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями