Аварский хинкал на кефире

Аварский хинкал на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Насибуллина
#марафон одно из любимых и простых в приготовлении блюд дагестанской кухни)

Ингредиенты

баранины или говядины 500 гр
муки 0,5 кг
кефира 300 мл
чайной ложки соли 0,5
пищевой соды Ложка
чеснока 1 зубчик
густой сметаны 250 мл
луковица 1
Зелень
майонеза 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала занимаемся мясом. Достаем большую кастрюлю, добавляем литра 3 - 4 воды и кладём мясо. Когда закипит, солим, перчим, добавляем целую очищенную луковицу, оставляем варить.
2
Теперь сделаем тесто. В чистую миску положить муку, соль, соду, затем влить кефир комнатной температуры. Замесить крутое тесто. Оставить его под полотенцем на 20 минут.
3
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм, разрезать его на тонкие ромбики.
4
Через полтора часа мясо будет готово, его нужно достать вместе с луком и выложить на тарелку, а в кипящий бульон запустить 5-7 ромбиков, когда бульон закипит, нужно его помешать, затем оставить кусочки вариться на 5 минут.
5
Эту партию вынуть, тут же проткнуть зубочисткой, иначе хинкаль "опустится" и потемнеет. Запустить другую и таким образом сварить весь хинкаль.
6
Подавать блюдо с зеленью и со сметанным соусом : смешать сметану, майонез и чеснок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!