Хинкали - блюдо не только выходного дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиятехника Мой метод формирования хинкали. Так как в моей семье это блюдо стало...
около 2 кг
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст. л
- Вода 1,5 стакана
- Соль 1 ч. л
- Фарш:
- Говядина 700 г
- Баранина 300 г
- Лук 1-2
- Кинза 1 пучок
- Соль сванская (грузинская приправа с травами) 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчите мясо, кинзу, лук.
Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.
2
Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо.
Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут. В это время займитесь приготовлением фарша.
После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут.
3
После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
Кстати, такое тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике, если завернуть в пищевую пленку. Так что можно его приготовить заранее.
4
Достаем машинку для раскатки теста. Раскатываем колбаску. Вставляем в машинку и протягиваем.
5
Выкладываем фарш ч/з 5-7 см. на раскатанный пласт теста.
Кладите фарш столовой ложкой.
6
Залепляем так, чтобы не было воздуха в промежутках между фаршем. Перекручиваем несколько раз, формируя финкали как производственные из магазина. Разрезать на хинкали, можно оставить с хвостиками, а можно убрать во внутрь.
7
Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!