avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ржаной хлеб - это ценный источник белка, углеводов, аминокислот, а также витаминов и...

Ингредиенты

  • опара:
  • ржаной закваски 40 г
  • ржаной муки 160 г
  • воды 110 г
  • тесто:
  • опара
  • ржаной муки 335 г
  • воды 285 г
  • соли 8 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С вечера приготовить опару. Смешать закваску, воду и муку (опара будет густая). Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте (30) или на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
2
Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную растительным маслом. Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа (зависит от температуры). Выпекать 10 минут (240), затем 40 минут (200). Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце и положить на решетку до полного остывания.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный ржаной хлеб. Пекла уже несколько раз. 🌼🌼🌼
12 сентября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK На здоровье! Отличный хлебушек!
12 сентября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!