Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ржаной хлеб - это ценный источник белка, углеводов, аминокислот, а также витаминов и...
Ингредиенты
- опара:
- ржаной закваски 40 г
- ржаной муки 160 г
- воды 110 г
- тесто:
- опара
- ржаной муки 335 г
- воды 285 г
- соли 8 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С вечера приготовить опару.
Смешать закваску, воду и муку (опара будет густая).
Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто.
Оставить на 2 часа в теплом месте (30) или на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
2
Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную растительным маслом.
Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа (зависит от температуры).
Выпекать 10 минут (240), затем 40 минут (200).
Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце и положить на решетку до полного остывания.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный ржаной хлеб. Пекла уже несколько раз. 🌼🌼🌼
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!