
Суп-Гупта (Суп с фрикадельками по - грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nino Datikashvili
Вкусное, умеренно остренькое горячее блюдо. #обед #суп #первое #грузия
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Говяжий фарш 1 кг
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Половинки красного и зелёного болгарского перца
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Киндзы и несколько веточек базилика 1 пуч.
- Соль, паприка, красный молотый перец по вкусу
- Сванская соль 2-3 ч. л.
- Лавровый лист 2 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В фарш добавить варёный рис, яйцо и немного сванской соли. Хорошо вымесить и сделать небольшие фрикадельки.
2
В закипевшую воду опустить кубиками нарезанный картофель, морковь, целый лук и чеснок.
3
Через 15 мин добавить болгарский перец и фрикадельки. Через 5 мин натёртый помидор.
4
За 5 мин до готовности добавить 2-3 ч. л сванской соли, можно больше, паприку, красный молотый перец, киндзу, базилик, лавровый лист.
5
И в конце посолить, учитывая, что сванская соль тоже имеет соль. Солить пробуя, чтобы не переусердствовать.



4.96816
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями